讨论感情

最近讨论感情有点多,大概大家都到了时间,都在思考这个问题,一个家伙居然把对我宣讲的话写到了自己日记里,fuck,那为什么不写上我回复的内容呢。

1
单身的人常常希望早点告别单身,但找到琴瑟相合的伴侣却并不容易。上周和朋友们聚餐,我对一位单身的朋友说,不要怀着试错的态度去接触女生,要试对,一旦看到你要找的人,你要不惜一切代价追上去。一旦按照概率思维去试错,一方面消耗大量精力,却徒劳,另一方面当对的人出现的时候,你没有all in的精气神了,那才是让人遗憾的事情。记得冰心对铁凝说,你不要找,你要等。我想她说的就是这个意思吧。

既然提到了概率,听说学术圈关于这个还真有讨论,这种理论可以用到各个方面,比如面试,比如砍价。因为并不了解市场, 又不想轻率的下结论,具体操作是这样, 先去前30%的公司去面试,了解情况,但是前30%个无论怎么样,都不下结论,全拒,然后从剩余的70%中寻找比30%更好的,取第一个更好的,这样得到最好的机会是最大的,具体证明, 略^ _ ^

我是不信这套理论的,哈哈。感情不是概率游戏,人不是数字,人是变的,尤其是感情里面,把人当成数字,会失去对人的尊重,而在两个人的感情中,尊重是很重要的,遇到了自己想要的,那就停下来,用心去经营。all in,我的解读就是全身心的投入到这份感情里面,去感受每一个细节,把自己的思念和期待,经营感情,在我看来就是过好生活,有一些甜蜜和温馨,有一个共同认可的方向,坦荡尊重,没有什么花招,大工不巧。

人无法欺骗自己,勉强自己接受一段感情,早晚会有那么几个瞬间,会开始反思,开始怀疑,开始后悔,开始控制不住自己,这是很可怕的,会毁了生活。“纵然举案齐眉,到底意难平”。

我一直都知道自己想要的什么,这些年过去了,我一直在思考,我念念不忘的初恋女孩是初恋情结,还是那就是我想要的。每一次,答案都是:她就是我想要的。我愿意为了这么样的一个人,放弃其他一切幻想,永远停留在与她的世界里。 而我的问题在于,我能否配的上人家,自己的期望和自己能配的上之间的差距有多大,是一个现实的问题。

我还在等自己想要的人,我坚信自己能遇到,我并不着急,我还有很多事情要做,世界还在等着我去探索。我知道自己最近关于找对象的事情,有点积极,请了很多朋友帮忙介绍,也尝试了一些互联网的平台,可是我并不着急,也许这些尝试有用吧,也许这些尝试没用吧,总之最后我能得到真爱,我相信真爱。

一个朋友,嘲讽我说“你好少男啊”, 哈哈,回:“愿你走出半生,归来仍是少年”。 这些年,也算见过一些阴暗面,少男的评价,我可是拒绝的。希望这位没有安全感,害怕背叛的朋友能放下心结,迎接未来的幸福。

有两种真爱。就像教父中第二代教父迈克尔一样,一种真爱就像他第一任妻子之于他一样,一种真爱就像他第二任妻子之于他一样,两种不同的感情,一种更偏理性,一种更偏感性。迈克尔见到阿波罗尼亚的时候,就像触碰了闪电一样,忘记了这个世界,然后就去提亲了。一种就像恺.亚当和他一样, 我想着你,我喜欢你,但是没有到无法自拔的地步,我对这个未来有着担心和期待,你来找我的时候,如果你还想的话,如果你知道自己面临的是什么的话,我愿意给你你想要的一切,我愿意给你我能提供的一切。

始于颜值,陷于才华,终于人品,我坚信恺.亚当才可能是未来,阿波萝妮亚虽然一见钟情,但是一旦遇到各种问题之后,这段感情如何继续呢?迈克尔的控制欲已经成了隐患。风花雪月之后,始终是柴米油盐。我期待中懂事的女孩,能理解人,能保持沟通和对话,不纠结琐事,不迷茫未来。

坚信真爱,不期待,不失望,经营好自己的生活