2016 乌孙游记 D1 入山

早上在酒店的高床软枕赖到11点,期待已久的伟大征程终于要开始了,起床后收拾东西,去下面吃了个饭,剩余的队员马上就到了,大巴也马上就到,12.30左右,出发了。

弯弯曲曲的山路壮观优美的边疆,草原,羊群,弯曲的白带般的河流,小木屋和牧马人,远远的雪山和白云,真的很漂亮,然后下午四点,到了琼库石台村,乌孙古道的入口,车在森林的入口停下了,河水静静的流出来,两侧是高山,太阳温暖明媚,芳草鲜美,落叶薄盖在上面。稍作休整,两车汇合,就开始了。

琼库石台

走几步就是原始森林,真的很原始的森林,满足人一切幻想的森林,参天的松树,青苔长满朽木白色的河水哗啦啦的冲刷着石头,阳光穿过缝隙,撒在草地上,树根盘根错节,到处都是,牧羊人骑着马从我们旁边走过,别扭的说着:你好。沿着峡谷走走走,走走走,走过悬崖,乱石,羊肠小道,木桥和草场,路越走越不平台,雪山也越来越近天色越来越晚,天上的云越来越厚,越来越低,感觉要下雨。

路上风景一览

休息中的鱼, 我们亲爱的协作

协作 鱼

走过草场之后,细拉拉的开始滴,然后越来越大,众人披雨衣的,穿冲锋衣的,赶快套上,一路不停,大步速走,光线也不好了,也怕淋雨,收起了相机。

草场

走过一个乱石的路,迎面有灯光,两个小木屋,有人在这里扎营,我们也决定扎在旁边,坡度还行,虽然不是很平坦,我们两个赶快扎帐篷,刚刚搞完,天就黑透了,赶快烧火做饭,热水泡囊,榨菜当调料。等水烧开的时候,后续队伍慢慢跟上了,他们好可怜,又黑又冷又饿,营地也不够好了。风大了,只穿了抓绒的我,和只有冲锋衣的仗剑都冻的瑟瑟发抖,盛好饭,我们缩进帐篷里面吃,顿时感觉到了温暖,喝点热汤感觉就是不一样。等我们吃完后,我看到收队走四方在慢慢的搅拌着面条汤,有个帐篷的人还在打火,我们大概是最早吃完的吧。

话说协作领队们的日子好奢侈,我见到他们喝饮料,还带了花菜和番茄,好像还有酒,我们热水泡馕的情何以堪。但是多一点沉一点,水分多的越少越好,我们是菜鸟,第一次重装走户外,谨慎点,不能像他们那样背。

滚回自己帐篷,地面冰凉的。铺开防潮垫才感觉到点暖意,脱掉冰冷厚重的登山鞋,脚好受多了,LOWA, 已经最好的徒步鞋了。钻进睡袋,啊…… NEVER BETTER。舒展下身体,躺下来,感觉就像来了天堂,酸痛累的身体解放了,躺进了温暖的睡袋,帐篷外,风在吹。