2016 乌孙游记 D3 汇合

这一夜睡得很痛苦,不能转身,不能伸直,身体蜷缩着,伸直就把横在我脚那头的人蹬下木板了,睡袋的空间也有限。几次睡去几次醒来,终于挨到天亮。对于追求能活着的人来说,醒来本身已经很幸福了。

烤火

起床后 我开始搞火,能烧的昨天烧了很多,剩下的经过一夜,都潮湿了,很难点燃,被熏的流泪几次之后,火起来了,开始烤徒步鞋,鞋子就是命,没这双鞋,走不出乌孙的。

雪山风景真的好看,银装素裹,很是漂亮。

雪

雪

吃饭之后,阿力上来确认说下面是有两个人,火鸟和他们队的,火鸟听说好像是什么上海登山协会的主席来着,找来一群老弱妇女,带单手杖登山的,背一包提一包的,用龙头拐的,穿低帮皮鞋的。然后暴风雪来的时候,他一个人先去下面露营地了,可以的。

晒完睡袋之后在等待汇合的人

雪

我们等走错路的人爬达坂过来和我们汇合,石头,大个子,淡言,以及找到他们的走四方等人。下午三点多才赶到,他们昨天晚上睡雪上,早上没吃饭,爬山半天达坂。真又饿又累,然后他们又开始晒湿了的帐篷睡袋,吃点东西等。四点的时候再次出发,赶往溜索点,但是已经落后了计划,经过昨天的事情,领队已经不敢拉开队伍距离了。

雪

沿着小溪的峡谷的山坡上的羊肠小道一直下降,风景不错,刚刚暴风雪之后的雪山美轮美奂,山坡的色彩也很眼里,羊肠小道也给人历史感。

因为刚刚雪后,小道很泥泞,但是是下坡,我们行进速度很快。

晚上露宿在一个河边,落后原定计划三四公里加上一个索道的时间,大概就是半天时间。希望这次暴风雪不会是我们晚于计划出山的原因吧。

今天的风景真不错